A Nutricandies é_
Empresa de alimentos do setor de chocolates, criadora e detentora da tecnologia de processamento de chocolates a base de vegetais. Pioneira no desenvolvimento de chocolates naturais em suas diferentes versões a base de frutas e hortaliças. Incubada na Universidade Federal de Goiás, é uma companhia resultado do investimento em ciência e pesquisa.
Os produtos são_
Chocolates funcionais, nutritivos e naturais para todos os públicos, com o objetivo de agregar o acesso aos chocolates para aqueles que possuem restrições alimentares de qualquer tipo, ao mesmo tempo que permite o consumo pelo público tradicional de um doce atrativo e saudável.
As composições dos chocolates Nutricandies são constituídas por matérias-primas naturais, veganas e plant-based. Produtos formulados estritamente com cacau e ingredientes vegetais, como extratos de frutas e de hortaliças.
Deste modo há sabor, nutrição, sustentabilidade e praticidade em um único produto, que pode ser consumido por todos e utilizado em diferentes formas: seu docinho de colher ou seu aliado em diversas receitas.
Nossos diferenciais_
O chocolate é uma guloseima universal, favorito pela maioria da população. Visando propiciar o sentimento de pertencimento e compartilhamento de momentos doces e felizes, todos os nossos produtos visam agregar o acesso destas versões de chocolates para todos, de forma nutritiva, acessível, saborosa e natural.
Sendo assim, nossos chocolates são caracterizados por serem veganos, sem lactose, sem glúten, enriquecidos com vitaminas, fibras e minerais, elaborados com ingredientes naturais a base de frutas e hortaliças e com redução de açúcares e gorduras.
Nossa história_
A história da Nutricandies inicia-se em meados de 2014, quando um jovem pesquisador desenvolveu uma fórmula secreta de chocolates no intuito de contribuir para o complemento de vitaminas na dieta de sua irmã mais nova. Com esta pesquisa científica e uma equipe formada, fundou-se o projeto Grupo Le Petit no ano de 2015.
Este projeto teve participação em inúmeros desafios de empreendedorismo e modelo de negócio, até que finalmente, o projeto Grupo Le Petit transformar-se na empresa Nutricandies, fundada em 2016, e oficializada em 2017.
Em 2018, a Nutricandies se destaca como uma das 10 start-ups (empresas emergentes) que potencialmente contribuiem para alimentação de 9 bilhões de pessoas até 2050 de forma sustentável pelo movimento Thought for Food, sendo classificada em um ranking que reúne empresas e projetos dentre 160 países.
Hoje, a companhia é residente no programa de incubação de empresas da Universidade Federal de Goiás, com sede administrativa e tecnológica no Parque Tecnológico do Samambaia, em Goiânia, e atende com seus produtos e projetos em todo território brasileiro.